Se você está em busca de um prato que combine sabores ricos e texturas variadas, o pastel de choclo é a escolha perfeita. Esta tradicional receita chilena traz o melhor do milho, com uma camada cremosa e dourada, cobrindo um recheio suculento de carne e temperos.
Anote o passo a passo desta deliciosa iguaria, que é um verdadeiro tesouro da culinária latino-americana, e prepare-se para surpreender sua família e amigos com um prato cheio de sabor e tradição.
1. Debulhe o milho e coloque os grãos em um liquidificador com o manjericão, o óleo e o sal a gosto. Vá adicionando água aos poucos, apenas o suficiente para que a mistura bata no liquidificador.
2. Leve o conteúdo para o fogo e mexa até engrossar. Em seguida, deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
3. Prepare a carne moída em uma panela com o alho, a cebola e o sal. Quando a carne começar a cozinhar, acrescente a uva-passa e a azeitona. Deixe no fogo apenas para cozinhar levemente esta mistura, sem que a carne fique ressecada ou muito frita.
4. Em uma tigela que possa ir ao forno, coloque uma camada da pasta de milho e depois uma camada da carne. Continue intercalando as camadas, finalizando com a pasta de milho.
5. Salpique um pouco de açúcar cristal por cima e leve ao forno para dourar.
6. Pronto! Agora é só aproveitar essa delícia chilena. Você também pode fazer camadas de recheio diferentes, como combinar a carne moída com frango. Explore as possibilidades e delicie-se!
Garanta os melhores ingredientes para esta e outras receitas aqui no Rafa's! Venha até nós ou solicite o delivery.
(16) 997326486 Loja 1
(16) 991550370 Loja 2
(16) 3724-2888 Loja 3
Acesse: www.rafasupervarejao.com.br