Receita da Espanha - Paella
O Rafa’s preparou neste mês de novembro uma série especial sobre receitas do mundo. Nesta edição, falaremos sobre a marcante culinária espanhola, que, mesmo fazendo parte da culinária mediterrânea, adquiriu suas próprias características ao longo do tempo.

Confira o preparo da tradicional Paella de frutos do mar. Isso mesmo. A delícia espanhola que dispensa apresentações, porque é internacionalmente conhecida.

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 kg de anel de lula
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 200 g de camarão grande inteiro
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 3 tomates sem pele picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 10 dentes de alho amassados
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e açafrão a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira grande com azeite e refogue os camarões grandes com casca, junto com um pouco do alho, até ficarem dourados. Reserve em um prato. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola junto com o alho, até que a cebola murche levemente. Acrescente o pimentão cortado, o tomate picadinho e os anéis de lula. Refogue por alguns minutos. Adicione o arroz cru e o açafrão e refogue em fogo médio, até que os grãos de arroz fiquem levemente translúcidos. Despeje a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, acrescente os camarões limpos e descascados. Deixe cozinhar até que a água tenha secado, mas o arroz não pode estar completamente seco. A Paella perfeita é com um arroz cremoso. Desligue o fogo e decore com os camarões grandes fritos. Sirva quente. Você também pode acrescentar outros frutos do mar como mexilhões e polvo.

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