Receita da Índia - Samosa

Hoje a nossa série de receitas pelo mundo traz um prato típico da Índia. País conhecido por sua cultura e ingredientes com muito sabor. Confira a receita de Samosa e faça este preparo para você e sua família.

Confira:

Ingredientes Massa

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de farinha integral;
- 1 pitada de sal;
- ¾ de xícara (chá) de margarina derretida.

Recheio

- 1/2 colher (chá) de mostarda em grão;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 unidade pequena de gengibre ralado;
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma);
- 2 colheres (chá) de cominho moído;
- 1 pacotinho de ervilha e milho previamente cozido frio;
- 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos;
- 1 couve-flor japonesa cozida e destrinchada em pedacinhos;
- 5 batatas cozidas, sem casca e cortadas em cubinhos;
- Salsa picada;
- Sal a gosto.

Modo de preparo Massa

Misture as farinhas, a margarina e o sal. Aos poucos adicione cerca de 1/2 xícara de água morna e amasse até obter uma massa homogênea, reserve. Prepare o recheio.

Modo de preparo Recheio

Aqueça uma panela, adicione o azeite e coloque a mostarda. Quando começar a pipocar acrescente o gengibre, frite rapidamente e adicione o açafrão, a salsa e o cominho. Em seguida, junte a batata, a ervilha e o milho, a cenoura e a couve-flor e misture. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Tempere com sal e adicione a salsa picada, deixe esfriar e, sobre uma superfície lisa polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em círculos de uns 12 cm de diâmetro (medida da boca de um copo de 500 ml).

Corte cada rodela ao meio e com cada pedaço forme um cone. Coloque um pouco de recheio preparado e feche bem. Em seguida, para fechar bem os pastéis, umedeça as bordas de massa com água fria.

Deixe sobre um pano umedecido e asse em uma forma untada e enfarinhada em forno médio, até dourar dos dois lados.

Está pronto!

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