Hoje a nossa série de receitas pelo mundo traz um prato típico do Japão, o Onigiri. Um bolinho de arroz japonês que pode ou não ser recheado e está muito presente nas refeições deste país oriental tão conhecido por sua incrível gastronomia.
Confira o preparo:
Ingredientes
- 360 gramas de arroz japonês;
- 2 folhas de nori;
- 1 lata de atum;
- 1 posta de salmão;
- Umeboshi;
- 1 colher de sopa de pasta de missô;
- Cebolinha verde;
- Saquê ou água;
- Shoyu;
- 50 ml de água com 5 gramas de sal.
Modo de preparo
Cozinhe o arroz japonês apenas com água e sem tempero. Espalhe em uma travessa para que esfrie. Em seguida, coloque o sal na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Misture até estar bem diluído. Reserve.
Corte uma folha de nori em três pedaços. Dois retangulares de tamanho médio e um retangular longo. Agora, faça dois recheios e uma pasta.
Misture o atum, a cebolinha picada e reserve.
Em seguida, misture 1 colher de sopa de missô, um punhado de cebolinha picada e um pouco de saquê ou água. Apenas o suficiente para formar uma pasta. Cuidado para não ficar aguado.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e adicione a posta de salmão. Tampe e deixe no vapor até que fique levemente dourado. Vire e repita o processo. Espere esfriar e desfie.
Está pronto!
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